募集エントリーはこちら
キャストの募集要項 店舗運営クルーの募集要項 ホールスタッフの募集要項

NEW FACE☺✨

 

こんにちは✨

今日のブログはラシェールです🌹

 

 

今日はバスに揺られてこれからランチに行ってます♥

 

 

暑くなって来たからそろそろ衣替えかしら

 

 

 

 

この間、りおなとさやかの送別会、皆でしました🤗

 

寂しい、だけどワイワイしてとても楽しい夜を過ごせたな

 

送別の意味を込めて、あいなさん、まりさん、ラシェールでお料理を丹精込めて作りました♥

 

あいなさんは前菜

 

まりさんは炭水化物

 

ラシェールはアルコール分解の新玉ねぎたっぷりポタージュと濃い物系を作りました♥

 

 

 

 

どれも美味しかった✨😋

 

 

2人はいつも粋を明るく照らしてくれた可愛い可愛い妹たちって感じたからとても寂しい、、、

 

でも、粋で得たことをきっと次の糧にして、新しい1歩を踏み出すと思います!

 

 

今月のテーマである

 

「お店で聞いたいい話、学んだ話し」

 

でプロフェッショナルとエキスパートの違いについてお客様から聞きました

 

皆さん、普段使う言葉でしょうけどその違い、わかるかな?笑

 

もっと深く探求すると、エキスパート、スペシャリスト、プロフェッショナルという似通った言葉がありますがそれには違いがあります

 

以下は少し参考書を抜粋ですが

 

 

エキスパートは「熟練者」「専門家」

単なる専門家でなく、十分な経験や実績を積んでいる人のことを指します

つまり、知識や資格があっても経験や実績がなければエキスパートとは呼ばないのです。

 

スペシャリストの意味は、「専門家」や「専門医」などになります。「スペシャリスト」は、教育や訓練によって専門家の地位を得たものを指しており、経験が浅い場合でも「スペシャリスト」と認められるようになっています。

 

 

スペシャリスト→エキスパート→プロフェッショナルの順で極めて行ってる感じですかね?

 

粋ガールズは接客のプロフェッショナルを目指して日々勉強しています!

 

粋で学んできたさやなとりおなは、接客のプロフェッショナルとしてその経験を糧にきっと羽ばたいていくことでしょう☺️

 

皆で見守っていきましょう✨

 

そして、ラシェールのお友達が粋に♥

ゆりな!

お酒飲める、明るい、気づかい最高、そしてかわいいのだー!✨

 

 

よろしくね♥

 

長くなりました笑

 

 

次のブログは接客の師匠あいなさん😘

よろしくお願いします✨

 

今日もイキイキ営業しますよー!

皆さんおいでませ♥

 

 

 

Espace粋

instagram facebook line youtube

オーナーあいな

instagram facebook

キャスト採用 あなたの笑顔を粋で
活かしませんか?

キャストの募集要項

店舗運営クルー採用 私達と一緒に喜びを
届けませんか?

店舗運営クルーの募集要項